没有专利局和完善的专利法的国家就像一只螃蟹,这只螃蟹不能前进,而只能横行和倒退! 马克吐温 出处《联邦党人文集》
扬州苏中专利事务所 设为首页招聘英才联系我们
咨询电话:15366909210 0514-87325456
2020年10月28日 星期三   
导航列表  24小时QQ咨询
 苏中OA系统
首页 信息中心 业务介绍 专利申请|无效|合同 专利诉讼 专利展示 案例 苏中简介 年费查询 留言咨询
新闻中心
当前位置:苏中首页>>信息中心>>专利常识>>详情

信息中心
年费计算器
子频道导航
紧急通知
专利合同
专利统计
政策法规
专利动态
专利常识
典型案例

欢迎使用 在线年费计算器 ,请登录 http://www.yzszzl.com/search/ 申请专利找我们 扬州苏中专利事务所电话:0514-87325456 专业专利代理、真诚为您服务

专利代理人考试——相关法律知识试题
2010-9-20 11:58:06发表  已被浏览过5956次    作者:网上摘录

1、根据民法通则的规定,下列哪些事项属于民法调整的范围?
 A、税务局向某个体工商户征
 B、赵某与其邻居因为房屋采光产生纠纷
 C、工商局向某公司颁发营业执照
 D、钱某与孙某签订房屋租赁合同
 答案:BD   

 2、根据民事诉讼法及相关规定,下列哪些案件不能由基层人民法院作为第一审人民法院管辖?
 A、侵犯注册商标专用权的纠纷案件
 B、侵犯植物新品种权的纠纷案件
 C、专利合同纠纷案件
 D、侵犯著作权的纠纷案件
 答案:BC     

 3、某市文化局和公安局共同对某宾馆作出罚款的处罚决定。该宾馆不服,以文化局为被告向人民法院起诉。经过审理,人民法院向原告建议追加市公安局为被告,原告不同意。根据行政诉讼法及相关规定,人民法院应当如何处理?
 A、裁定驳回起诉
 B、判决驳回诉讼请求
 C、依职权追加市公安局为共同被告
 D、通知市公安局以第三人的身份参加诉讼
 答案:D   

 4、甲商场为在中秋节前销售月饼,与乙食品厂签订了一份月饼供销合同,约定乙食品厂在农历八月初五交货。后乙食品厂因人员变动等原因,未能按照约定及时交货。甲商场到农历八月十五时仍未收到月饼。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、甲商场可以解除合同,但必须征得乙食品厂同意
 B、甲商场可以解除合同,但是应当通知乙食品厂
 C、甲商场不得解除合同,因为未向乙食品厂进行催告
 D、甲商场可以要求乙食品厂承担违约责任
 答案:BD     

 5、根据著作权法及相关规定,作者死亡后,其作品著作权中的下列哪些权利在著作权法规定的保护期内,可以依照继承法的规定转移?
 A、修改权
 B、汇编权
 C、表演权
 D、发行权
 答案:BCD   

 6、根据商标法及相关规定,申请注册集体商标和证明商标的,应当提交下列哪些文件?
 A、商标注册申请书及商标图样
 B、主体资格证明文件
 C、使用管理规则
 D、上级主管部门出具的批准文件
 答案:ABC     

 7、某中外合资企业的外国投资方认为,工商行政管理部门吊销该合资企业营业执照的行政处罚决定侵害了其合法权益,拟单独以自己的名义向人民法院提起行政诉讼。对此,根据行政诉讼法及相关规定,下列哪些说法是正确的?
 A、合资企业中的外国投资方不是该具体行政行为的相对人,不能以自己的名义提起诉讼
 B、外国投资方应当以合资企业的名义提起诉讼
 C、外国投资方应当与该合资企业的中方投资人共同提起诉讼
 D、外国投资方可以自己的名义单独提起诉讼
 答案:D     

 8、根据《与贸易有关的知识产权协定》的规定,受保护的工业品外观设计所有人应当有权制止他人未经许可为商业目的而实施的下列哪些行为?
 A、制造载有受保护的外观设计的复制品
 B、销售载有受保护的外观设计的复制品
 C、进口载有受保护的外观设计的复制品
 D、使用载有受保护的外观设计的复制品
 答案:ABC     

 9、根据合同法的规定,下列哪些合同应当采用书面形式?
 A、技术咨询合同
 B、技术服务合同
 C、技术转让合同
 D、技术开发合同
 答案:CD    

 10、根据植物新品种保护条例的规定,关于植物新品种权的无效,下列哪些说法是正确的?
 A、请求宣告品种权无效的期限为自公告授予品种权之日起6个月后
 B、对于不具备一致性的植物新品种,植物新品种复审委员会可以依据职权宣告品种权无效
 C、对于不具备稳定性的植物新品种,植物新品种复审委员会可以依据任何单位或个人的书面请求宣告品种权无效
 D、品种权人对于宣告其品种权无效的决定不服的,可以向人民法院起诉
 答案:BCD     

 11、根据行政诉讼法及相关规定,对被告在行政程序中采纳的鉴定结论,原告提出证据证明有下列哪些情形的,人民法院不予采纳?
 A、鉴定人不具备鉴定资格
 B、鉴定结论不明确
 C、鉴定结论内容不完整
 D、鉴定程序严重违法
 答案:ABCD   

 12、甲、乙两人合作创作了一部不能分割使用的小说。乙提出将该小说著作权中的财产权转让给他人,甲表示反对。后甲提出许可某电影制片厂将该小说改编后拍成电影,乙表示反对,但无正当理由。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、未经乙的同意,甲不能许可电影制片厂使用该小说
 B、乙不得阻止甲许可电影制片厂使用该小说
 C、未经甲的同意,乙不得将该小说著作权中的财产权转让给他人
 D、甲在乙反对的情况下许可电影制片厂使用该小说的,所得收益应当在甲和乙之间合理分配
 答案:BCD   

 13、下列哪些协议适用合同法的规定?
 A、张某与李某签订的转让其二手汽车的协议
 B、某出版社与蒋某签订的出版蒋某专著的协议
 C、某公司与孙某签订的聘用孙某从事销售工作的协议
 D、韩某与某福利院签订的收养该福利院孤儿的协议
 答案:AB   

 14、根据行政诉讼法的规定,对下列哪些事项不能提起行政诉讼?
 A、国防、外交等国家行为
 B、行政机关拒绝履行保护人身权的法定职责
 C、行政机关任命工作人员的决定
 D、行政机关发布的征收车辆排污费的通知
 答案:ACD   

 15、根据民法通则及相关规定,下列哪些属于民法通则中规定的近亲属?
 A、配偶
 B、父母
 C、外孙子女
 D、堂兄弟
 答案:ABC   

 16、根据合同法的规定,下列哪些技术合同无效?
 A、甲公司与乙公司签订的技术开发合同,约定就开发完成的发明创造申请专利的权利属于甲公司
 B、丙公司与丁公司签订的技术服务合同,约定丁公司不得从其他公司获得类似技术或者其他竞争性技术
 C、戊公司与己公司签订的技术转让合同,约定己公司购买与实施该技术无关的大型设备5台
 D、庚公司与辛公司签订的专利实施许可合同,约定辛公司不得对该专利提出无效宣告请求
 答案:BCD   

 17、江西景德镇市生产的瓷器系地方名特产品。广东佛山市民张某欲以“景德镇”作为其生产的瓷器的商标,并向商标局申请注册。根据商标法的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、张某可以取得注册商标专用权
 B、张某与江西景德镇市的某瓷器生产商可以共同取得注册商标专用权
 C、张某不得将“景德镇”作为商标使用
 D、商标局应当对张某的商标注册申请予以驳回
 答案:CD     

 18、关于行政诉讼证据,下列哪些说法是正确的?
 A、人民法院依职权调取的证据,由法庭出示,并可就调取该证据的情况进行说明,听取当事人意见
 B、涉及商业秘密的证据,不得在开庭时公开质证
 C、在第二审程序中,对第一审认定的证据,既使当事人有争议,法庭也不再进行质证
 D、原告确有证据证明被告持有的证据对原告有利,被告无正当事由拒不提供的,可以推定原告的主张成立
 答案:ABD     

 19、根据民法通则及相关规定,下列哪些民事行为无效?
 A、周某因欠赌债而向孟某出具欠条
 B、吴某因骨折在医院疗养康复期间与他人签订房屋买卖合同
 C、12岁的小学生郑某花5元钱在书店购买了一本课外读物
 D、王某利用李某没有经验,以1万元的价格从李某手中购进一套价值50万元的旧版人民币
 答案:A     

 20、根据《保护工业产权巴黎公约》的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、就同一发明在优先权期限内向不同成员国申请并取得的专利,在某一成员国被无效的,在其他成员国亦被当然无效
 B、成员国的国民在某一成员国取得的专利,与在其他成员国或者非成员国就同一发明取得的专利各不相关
 C、在同一成员国因享有优先权而取得的专利与不享有优先权而取得的专利的有效期间相同
 D、成员国不得以专利产品的销售受到国内法的限制为由而使专利无效
 答案:BCD

 21、张某不服某省人民政府作出的具体行政行为,可以通过下列哪些途径寻求救济?
 A、直接向人民法院提起行政诉讼
 B、直接向国务院申请裁决
 C、向该省人民政府提出行政复议申请
 D、向国务院提出行政复议申请
 答案:AC   

 22、王某窃取某技术开发公司的技术秘密后,将窃取一事告知了马某,并应马某的请求向其披露了该技术秘密。马某此后的下列哪些行为属于侵犯商业秘密的行为?
 A、将该技术秘密通过学术论文公开发表
 B、将该技术秘密向其好友赵某披露
 C、将该技术秘密用于生产经营
 D、将该技术秘密以自己的名义向国家知识产权局申请专利
 答案:ABCD    

 23、根据商标法及相关规定,下列哪些人可以单独向人民法院提出诉前责令停止侵犯注册商标专用权行为的申请?
 A、商标注册人
 B、注册商标独占使用许可合同的被许可人
 C、注册商标普通使用许可合同的被许可人
 D、注册商标专用权质押合同的质权人
 答案:AB     

 24、第二审人民法院审理行政上诉案件,在下列哪些情形下应当发回重审?
 A、当事人在第二审期间提出行政赔偿请求的
 B、原审判决遗漏了必须参加诉讼的当事人的
 C、原审判决遗漏了诉讼请求,且该诉讼请求不是行政赔偿请求的
 D、原审人民法院不予受理的裁定确有错误,且起诉符合法定条件的
 答案:BC     

 25、下列哪些知识产权的权利人可以请求海关实施知识产权保护?
 A、专利权
 B、商标专用权
 C、著作权及与著作权有关的权利
 D、奥林匹克标志专有权
 答案:ABCD     

 26、甲在早市购物时被乙的狗咬伤。甲躲闪时踩烂丙的水果若干,同时用丙的水果刀将狗刺伤。甲为治伤花去医疗费1000元,乙给狗治伤花去治疗费500元。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、甲受到的损失应当由乙赔偿
 B、丙受到的损失应当由甲赔偿
 C、丙受到的损失应当由乙赔偿
 D、如果甲不赔偿乙的损失,则乙可以不赔偿甲的损失
 答案:AC     

 27、根据行政诉讼法及其相关规定,行政诉讼的原告应当在何时提供证据?
 A、开庭审理前
 B、人民法院指定的交换证据之日
 C、法庭调查结束后10日内
 D、递交起诉状之日起1个月内
 答案:AB     

 28、某烟草公司享有“黄鹤楼”及图形的注册商标专用权,核定使用于香烟上。后邓某注册了中文域名“www.黄鹤楼.com”,并通过该网站进行香烟的销售,使相关公众产生误认。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、烟草公司的注册商标专用权,以核准注册的商标和核定使用的商品为限,因而邓某的行为不侵犯烟草公司的注册商标专用权
 B、邓某注册的域名不包含黄鹤楼的图形,因而邓某的行为不侵犯烟草公司的注册商标专用权
 C、烟草公司的“黄鹤楼”及图形的注册商标不是驰名商标,因而邓某的行为不侵犯烟草公司注册商标专用权
 D、邓某的行为侵犯了烟草公司的注册商标专用权
 答案:D     

 29、甲从其朋友乙处购买一件古董花瓶,约定乙于甲付款后5日内交付花瓶。甲于2000年8月8日付款后,乙一直未交付该花瓶。甲于2003年2月向人民法院起诉,要求乙交付该花瓶。乙得知后,主动将该花瓶交给甲,甲撤诉。后乙反悔,以甲的起诉超过诉讼时效期间为由向人民法院起诉,要求甲返还该花瓶。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、甲的起诉超过诉讼时效期间
 B、甲获得该花瓶属于不当得利
 C、人民法院对乙的诉讼请求应当不予支持
 D、人民法院对乙的诉讼请求应当予以支持
 答案:AC     

 30、根据著作权法的规定,下列哪些受著作权法的保护?
 A、时事新闻
 B、产品设计图
 C、地图
 D、建筑作品
 答案:BCD     

 31、根据行政复议法的规定,对于被申请人不履行行政复议决定的情形,下列哪些说法是正确的?
 A、由行政复议申请人向人民法院申请强制执行
 B、由行政复议机关或者有关上级行政机关依法强制执行
 C、由行政复议机关或者有关上级行政机关责令被申请人限期履行
 D、由行政复议机关或者有关上级行政机关代为履行,被申请人的法律责任另行追究
 答案:C     

 32、美籍华人张某的住所在美国,在中国旅行期间因车祸突然死亡,在中国遗留一套房屋,在美国遗留一辆轿车和若干存款。根据民法通则的规定,对于张某的遗产的法定继承,下列哪些说法是正确的?
 A、所有遗产的法定继承,均适用美国法律
 B、所有遗产的法定继承,均适用中国法律
 C、对于房屋的法定继承,适用中国法律
 D、对于轿车和现金的法定继承,适用美国法律
 答案:CD     

 33、根据《保护工业产权巴黎公约》的规定,巴黎公约成员国国民就其在本国提出的下列哪些首次申请,又在其他成员国提出申请时,可以享有优先权?
 A、商标
 B、厂商名称
 C、货源标记
 D、发明人证书
 答案:AD    

 34、根据反不正当竞争法的规定,下列哪些行为属于侵犯商业秘密的行为?
 A、李某通过自行研发获得了某项技术,该技术与他人的技术秘密相同
 B、孙某通过反向工程获得了他人的技术秘密
 C、唐某违反权利人有关保守商业秘密的要求,向他人披露其掌握的商业秘密
 D、赵某明知商业秘密是他人以胁迫方式获得的,仍然加以使用
 答案:CD     

 35、根据行政复议法的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、当事人申请行政复议的,可以口头申请
 B、当事人申请行政复议的,应当在法律规定的申请期限内提出申请
 C、当事人申请行政复议的,应当缴纳申请费
 D、当事人申请行政复议的,可以委托代理人代为参加行政复议
 答案:ABD     

 36、根据民法通则及相关规定,下列关于宣告死亡的哪些说法是正确的?
 A、公民因意外事故下落不明的,自事故发生之日起满2年,利害关系人可以向人民法院申请宣告其死亡
 B、与被申请人有债权债务关系的人属于申请宣告死亡的利害关系人
 C、宣告失踪是宣告死亡的必经程序
 D、有民事行为能力人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为有效
 答案:ABD     

 37、外国人黄某在中国没有住所,但在海口有一处房产,其加入外国国籍前住所在南宁。中国公民温某与黄某在长沙签订货物买卖合同,约定交货地点为深圳。后黄某因货源紧张,未按照合同约定交货。如果温某向人民法院起诉,则下列哪些地方的人民法院有权管辖?
 A、长沙
 B、深圳
 C、海口
 D、南宁
 答案:ABC     

 38、行政诉讼案件有下列哪些情形的,人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求?
 A、起诉被告不作为的理由不能成立的
 B、被诉具体行政行为合法但存在合理性问题的
 C、被诉具体行政行为合法,但因法律、政策变化需要变更或者废止的
 D、原告所起诉的被告不适格,人民法院告知原告变更被告,但原告不同意变更的
 答案:ABC     

 39、根据民事诉讼法及相关规定,地方各级人民检察院发现同级人民法院已经发生法律效力的判决确有错误的,应当采取下列哪些方式处理?
 A、向该人民法院提起抗诉
 B、向上一级人民法院提起抗诉
 C、告知当事人申请再审
 D、提请上级人民检察院提起抗诉
 答案:D     

 40、甲拾得一台笔记本电脑,在寻找失主过程中不小心将电脑摔坏。后笔记本电脑失主被确认为乙。根据民法通则及相关规定,对于因该笔记本被摔坏而给乙造成的损失,下列哪些说法是正确的?
 A、由甲承担赔偿责任
 B、甲不承担赔偿责任
 C、由甲和乙各承担50%的损失
 D、由甲进行适当补偿
 答案:B   

 41、根据著作权法的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、署名权是表明作者身份,在作品上署名的权利
 B、作者死亡后,署名权由其继承人继承
 C、制作、出售假冒他人署名的作品的行为属于侵犯著作权的行为
 D、没有参加创作,为谋取个人名利,在他人创作的作品上署名的行为属于侵犯著作权的行为
 答案:ACD     

 42、某行政机关对张某给予行政处罚,给张某造成了损失。张某不服,申请行政复议。对于该损失,下列哪些说法是正确的?
 A、张某可以在申请行政复议时一并提出行政赔偿请求
 B、张某只能在行政复议终结后另行提出行政赔偿请求
 C、如果张某在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求,行政复议机关决定撤销该处罚决定的,应当告知张某另行提出行政赔偿请求
 D、如果张某在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求,行政复议机关决定撤销该处罚决定的,应当同时责令该行政机关对张某进行赔偿
 答案:AD     

 43、17岁的中学生李某,其主要生活来源为其叔叔遗赠的10万元。根据民法通则的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、李某为完全民事行为能力人
 B、李某视为完全民事行为能力人
 C、李某为限制民事行为能力人
 D、李某视为限制民事行为能力人
 答案:C     

 44、根据著作权法的规定,下列关于汇编作品的哪些说法是正确的?
 A、汇编作品的著作权由汇编人享有
 B、汇编作品的著作权由汇编人和原作品的著作权人共同享有
 C、凡是汇编他人作品的,都应当经著作权人许可,并向其支付报酬
 D、对不构成作品的数据或者其他材料进行汇编,不属于汇编作品
 答案:A     

 45、张某不服县交通局的处罚决定,向人民法院提起行政诉讼。人民法院立案后,张某又向市交通局申请复议。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、市交通局可以受理张某的申请,但是应当通知人民法院
 B、市交通局应当受理张某的申请,但应当中止审查
 C、市交通局可以受理张某的申请,但应当将该案移送人民法院一并审理
 D、市交通局应当对张某的申请不予受理
 答案:D     

 46、根据《与贸易有关的知识产权协定》的规定,对于下列哪些文件,成员应当予以公布?
 A、普遍适用的有关知识产权侵权的终局司法判决
 B、普遍适用的有关知识产权获得和维持的终局行政决定
 C、已经生效的有关防止知识产权滥用的法律
 D、成员政府与非成员政府之间有关知识产权执法的双边协定
 答案:ABC   

 47、贫困山区12周岁小学生甲接受乙捐赠的5000元助学款。甲的老师丙将其中的2000元转赠给另一个小学生,并写信将此事告知了乙,乙表示赞同。据此,下列哪些说法是正确的?
 A、甲接受赠与的行为无效,因为其是限制民事行为能力人
 B、甲接受赠与的行为有效
 C、丙的转赠行为有效,因为已经得到乙的同意
 D、丙无权处理甲受赠的助学款
 答案:BD    

 48、根据民事诉讼法及相关规定,下列关于财产保全的哪些说法是正确的?
 A、诉讼期间,当事人没有提出申请的,人民法院不得裁定采取财产保全措施
 B、诉讼期间,当事人申请财产保全的,人民法院可以责令其提供担保
 C、对作为抵押物、留置物的财产不得采取财产保全措施
 D、利害关系人在起诉前向人民法院申请采取财产保全措施的,应当提供担保
 答案:BD     

 49、甲公司的注册地在天津,其在北京全资设立了法人企业乙公司。2008年,由于全球经济衰退,乙公司欠下丙公司2亿元人民币债务。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、该债务应以甲公司的全部财产清偿
 B、该债务应以乙公司的全部财产清偿
 C、甲公司应当对乙公司的债务承担连带责任
 D、当乙公司的全部财产不足清偿时,由甲公司承担补充责任
 答案:B     

 50、某公司的印章由其工作人员刘某保管。刘某未经该公司授权以该公司的名义与张某签订买卖合同,并加盖该公司印章,将该公司的一批产品卖给张某。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、该公司与张某之间的买卖合同无效
 B、该公司与张某之间的买卖合同效力待定
 C、该公司与张某之间的买卖合同有效
 D、如果该公司对该买卖合同不予追认,则该合同的当事人为刘某与张某
 答案:C     

 51、根据国家赔偿法的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、赔偿请求人根据受到的不同损害,可以同时提出数项行政赔偿请求
 B、赔偿请求人可以在提起行政诉讼时一并提出行政赔偿请求
 C、赔偿请求人单独要求行政赔偿的,可以向赔偿义务机关提出,也可以直接向人民法院提起诉讼
 D、赔偿请求人可以向共同赔偿义务机关中的任何一个赔偿义务机关提出行政赔偿请求
 答案:ABD     

 52、甲从乙电器商店购买丙公司生产的空调一台。甲和乙约定,乙于次日送货,并由丙公司员工在第三日进行安装。后丙公司员工在安装过程中操作不当,对甲所购空调造成损坏。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、该买卖合同的当事人为甲和乙电器商店
 B、该买卖合同的当事人为甲和丙公司
 C、丙公司员工安装不当造成空调的损坏,应当由丙公司向甲承担违约责任
 D、丙公司员工安装不当造成空调的损坏,应当由乙电器商店向甲承担违约责任
 答案:AD     

 53、根据计算机软件保护条例的规定,下列哪些说法是正确的?
 A、计算机软件著作权自计算机软件登记之日起产生
 B、计算机软件著作权的保护期自计算机软件登记之日起算
 C、计算机软件登记机构发放的登记证明文件是登记事项的初步证明
 D、办理计算机软件登记应当缴纳费用
 答案:CD     

 54、根据《与贸易有关的知识产权协定》的规定,对于布图设计的保护期,下列哪些说法是正确的?
 A、以登记为保护条件的成员可以规定,布图设计的保护期间为自登记申请提交之日起10年
 B、以登记为保护条件的成员可以规定,布图设计的保护期间为自其在世界上任何地方第一次商业利用之日起10年
 C、不以登记为保护条件的成员可以规定,布图设计的保护期间为自其在世界上任何地方第一次商业利用之日起10年
 D、成员可以规定,布图设计自创作以后15年保护终止
 答案:ABCD     

 55、庄某不服一审民事判决,提起上诉。在第二审程序中,双方当事人达成和解。在这种情况下,第二审人民法院的下列哪些做法是符合规定的?
 A、裁定终结诉讼
 B、如果庄某申请撤诉,经审查符合撤诉条件,准许撤诉
 C、撤销原判决,根据和解协议的内容进行改判
 D、根据当事人的请求,对当事人达成的和解协议进行审查并制作调解书送达当事人
 答案:BD     

 56、海关依法扣留的侵权嫌疑货物,后没有被认定为侵犯知识产权的,有关仓储、保管和处置等费用应当如何承担?
 A、由发货人承担
 B、由收货人承担
 C、由知识产权权利人承担
 D、从海关的行政经费中支出
 答案:C     

 57、根据合同法的规定,下列关于合同义务转让的哪些说法是正确的?
 A、债务人将合同的义务部分转让给第三人的,可以不经债权人同意
 B、债务人将合同的义务全部转让给第三人的,应当经债权人同意
 C、债务人转移义务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩
 D、债务人转移义务的,新债务人应当承担所有与主债务有关的从债务
 答案:BC     

 58、根据商标法及相关规定,下列哪些机构可以依法认定驰名商标?
 A、商标局
 B、商标评审委员会
 C、中国消费者协会
 D、中国名牌战略推进委员会
 答案:AB   

 59、甲公司与乙公司签订许可合同,许可乙公司独占使用甲公司的“木禾”注册商标,但该合同未进行备案。后乙公司发现丙公司未经许可在相同商品上使用“禾木”商标。对此,下列哪些说法是正确的?
 A、因未进行备案,该许可合同不发生效力
 B、乙公司无权向人民法院起诉丙公司侵权
 C、乙公司可以与甲公司作为共同原告向人民法院起诉丙公司侵权
 D、乙公司可以单独向人民法院起诉丙公司侵权
 答案:CD   

60、甲公司和乙公司签订合同,约定:由乙公司按照要求为甲公司制造专用机床一台,甲公司预付款300万元,一方违约的应当向另一方支付违约金。机床交付后,经多次调试,仍不能实现合同目的。据此,下列哪些说法是正确的?
 A、甲公司有权要求乙公司继续履行合同并支付违约金
 B、因无法实现合同目的,甲公司有权要求解除合同
 C、甲公司要求解除合同的,有权要求乙公司返还预付款并赔偿损失
 D、合同已经履行完毕,甲公司无权要求解除合同
 答案:ABC

    上一篇: 合资企业外资方能独立提起行政诉讼吗
    下一篇: 专利实施许可合同案件的代理
 
您觉得本篇文章对您是否有用?(点击投票)
访客留言
 
暂无留言或咨询
 
您的姓名:
QQ 邮箱: @qq.com 管理员答复时系统通知我
留言正文:
提示:提交信息后系统需发邮件通知管理员,网页可能会卡住几秒钟!
请输入验证码:  9954  
欢迎留言,大家可以一起探讨哦 !
您的咨询,如在工作时间,将于1个小时内作出答复,最迟不超过1天 !
专利常识推荐
 
专利申请文件的样本/范本
因专利权人原因导致专利权终止的情况
违反中国法律,不违反国外法律申请专利?
哪些种类的发明可以受到保护?
专利文件的撰写技巧
专利登记簿副本和专利证书副本区别
专利代理实务:罚则
对专利强制许可实施的情况
专利代理人
怎样添加权利要求项?
专利代理人资格证书有效期限
申请文件中遗忘说明书附图
发明专利的保护范围以什么为准?
什么是专利?
专利代理人可以申请专利吗?
什么是专利
图片或者照片能够作为说明书附图吗?
实行专利制度的核心意义
什么是发明专利申请公开说明书?
发明名称的字数限制
更多您可能关心的专利常识 点击查看更多 点击留言咨询
客户专利申请咨询请到正规留言区>>咨询留言<< 电话:0514-87325456 邮箱:yzszzl@163.com


快速导航:关于我们||专利政策||通知公告||专利代理||专利标准||专利咨询||专利检索||专利案例||申请指南||专利常识||查看留言

|扬州专利事务所|扬州专利代理|扬州专利申请|专利合同备案|注册会员|网站管理| 网站地图XML   扬州苏中专利事务所(普通合伙) 版权所有

地址:江苏省扬州市文昌中路1号(运河城市广场)3幢办公1803/1804室 yzszzl@163.com tel 0514-87325456 苏ICP备12034879号